鶏だんご鍋@食肉館(尼崎市・三和本通商店街)

2014年06月29日 20:27

若い頃は、“鍋”が好きではなかったのに
今では、年中OKです。

尼崎市三和本通商店街の精肉店、“食肉館”の、
“手作り鶏だんご”の深いコクにハマっています。
295円+消費税23円=318円也。

スーパー玉出(尼崎店)にて、
鶏肉、261円、
鍋用冷凍餃子、178円、
ちくわ5本入り、75円、
板こんにゃく、43円、
ねぎ、78円、
焼豆腐、37円が半額で、19円、
以上、
654円+消費税53円=707円也。

スーパー玉出さん、安いですね!
カラダに悪影響はないのでしょうか~(^-^)
悪影響があっても良いのでぜひ神戸にも進出してほしいです。

霧島酒造の芋焼酎“黒霧島”をいただいてます。
肝心の“手作り鶏だんご”が沈んで見えませんね。

20140629.jpg
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コメント

  1. まさる | URL | dvUYBDnY

    スー玉

    スーパー玉出のコロッケ美味しいですよね。
    阪神尼崎にはもう長いこと行ってません。
    メチャ行きたいんですけど。

  2. かずしげ | URL | -

    Re: スー玉

    >>まさるさん

    スーパー玉出のことは、
    尼崎勤務になるまで知りませんでした(^^;

    蒲鉾の脇田さん、昨年の大みそかに行ったら、
    シャッター半分だけ開けて、営業されてたんですよ。
    おじさんに尋ねたところ、
    体調が良く無いので、事前に注文を受け付けて、
    その分だけ販売しているそうです。

  3. yasu | URL | 8Nl8vMNY

    夏でも鍋

    いいんじゃないでか♪(・∀・)ノ

    見えない鶏だんごがいいですね~(  ̄▽ ̄)

  4. かずしげ | URL | -

    Re: 夏でも鍋

    >>yasuさん

    “鍋”はバランスよく栄養を摂取できるので良いですね。

    “鶏だんご”は、掘り起こしてでも
    撮影しないと いけませんでしたね。
    すみません~(^^;

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