管理人の日記

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鶏だんご鍋@食肉館(尼崎市・三和本通商店街)

若い頃は、“鍋”が好きではなかったのに
今では、年中OKです。

尼崎市三和本通商店街の精肉店、“食肉館”の、
“手作り鶏だんご”の深いコクにハマっています。
295円+消費税23円=318円也。

スーパー玉出(尼崎店)にて、
鶏肉、261円、
鍋用冷凍餃子、178円、
ちくわ5本入り、75円、
板こんにゃく、43円、
ねぎ、78円、
焼豆腐、37円が半額で、19円、
以上、
654円+消費税53円=707円也。

スーパー玉出さん、安いですね!
カラダに悪影響はないのでしょうか~(^-^)
悪影響があっても良いのでぜひ神戸にも進出してほしいです。

霧島酒造の芋焼酎“黒霧島”をいただいてます。
肝心の“手作り鶏だんご”が沈んで見えませんね。

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*** COMMENT ***

スー玉

スーパー玉出のコロッケ美味しいですよね。
阪神尼崎にはもう長いこと行ってません。
メチャ行きたいんですけど。

Re: スー玉

>>まさるさん

スーパー玉出のことは、
尼崎勤務になるまで知りませんでした(^^;

蒲鉾の脇田さん、昨年の大みそかに行ったら、
シャッター半分だけ開けて、営業されてたんですよ。
おじさんに尋ねたところ、
体調が良く無いので、事前に注文を受け付けて、
その分だけ販売しているそうです。

夏でも鍋

いいんじゃないでか♪(・∀・)ノ

見えない鶏だんごがいいですね~(  ̄▽ ̄)

Re: 夏でも鍋

>>yasuさん

“鍋”はバランスよく栄養を摂取できるので良いですね。

“鶏だんご”は、掘り起こしてでも
撮影しないと いけませんでしたね。
すみません~(^^;

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